«Касатонов» вышел на заключительный этап испытаний

«Касатонов»  вышел на заключительный этап испытаний 08.04.2020

Первый серийный фрегат «Адмирал флота Касатонов» проекта 22350, построенный на Судостроительном заводе «Северная верфь», приступает к заключительному этапу государственных испытаний. Они пройдут в Балтийском море, после чего корабль вернется на завод для проведения ревизии и передачи заказчику.

 

Практически все пункты программы испытаний выполнены. Все системы и механизмы работают в штатном режиме. С учетом хода проведения госиспытаний передача корабля Министерству обороны может состояться в конце мая - начале июня.

 

Фрегаты проекта 22350 предназначены для выполнения широкого спектра задач, в том числе поражения надводных кораблей, конвоев, десантных отрядов, поиска и уничтожения подводных лодок и наземных целей, противовоздушной, противолодочной и противоракетной обороны кораблей и судов, совместных действий с морскими десантами, дозорной службой, охраны государственных границ, обеспечения защиты гражданских судов и объектов производственной деятельности в кризисных и опасных для плавания районах Мирового океана. 

 





Возврат к списку

Яндекс.Метрика Детективное агентство "Открытие"