Северная верфь готовит корвет «Ретивый» к вселению экипажа.

Северная верфь готовит корвет «Ретивый» к вселению экипажа. 20.05.2021

Корвет «Ретивый» проекта 20380, строительство которого ведет Северная верфь по заказу Министерства обороны РФ для Черноморского флота, готовится к вселению экипажа.

На корабле продолжается оборудование помещений под вселение. Судостроители заняты зашивкой помещений, отделкой кают, установкой камбузного оборудования. Сам экипаж в настоящее время проходит обучение.

Сейчас на заказе заканчиваются электромонтаж и монтаж спецоборудования. Выполняется установка корабельных систем: связи, навигации, пожаротушения и других.

 «Ретивый» - пятый корвет, строящийся на Северной верфи по проекту 20380, разработанному ЦМКБ «Алмаз». Предыдущие четыре корвета - «Стерегущий», «Сообразительный», «Стойкий» и «Бойкий», - несут службу на Балтийском флоте.

Многоцелевые корветы проекта 20380 предназначены для обнаружения и уничтожения подводных лодок и надводных кораблей противника, обеспечения высадки десанта, а также решения разнообразных задач в ближней морской зоне. На кораблях размещены артиллерийские, противоракетные, противолодочные, гидроакустические и радиолокационные комплексы. Проектом предусмотрен ангар для вертолета Ка-27.




Возврат к списку

Яндекс.Метрика Детективное агентство "Открытие"