На Северную верфь поступил отечественный ДГТА для фрегата «Адмирал флота Советского Союза Исаков»

На Северную верфь поступил отечественный ДГТА для фрегата «Адмирал флота Советского Союза Исаков» 06.07.2021

ОДК Ростеха доставила на Судостроительный завод «Северная верфь» дизель-газотурбинный агрегат (ДГТА) М55Р для линии валопровода левого борта третьего серийного фрегата «Адмирал флота Советского Союза Исаков» проекта 22350.

 «Доставленный на завод ДГТА проходит входной контроль. В ближайшее время начнется подготовка к монтажу его элементов в носовое и кормовое машинные отделения», - сообщил генеральный директор Северной верфи Игорь Орлов.

 Двигательная энергетическая установка для фрегата «Адмирал флота Советского Союза Исаков», в которую входят агрегаты левого и правого борта, станет второй полностью отечественной, построенной на российских мощностях в рамках программы импортозамещения. 

 «В состав ДГТА входят дизельный двигатель, турбина и редуктор. ДГТА для линии валопровода правого борта «Исакова» в июне завершил стендовые испытания и после оформления необходимых документов также прибудет на верфь», - отметил первый заместитель генерального директора Ростеха Владимир Артяков.

Недавно ОДК и Северная верфь заключили контракт на комплектацию новыми ДГТА еще двух фрегатов серии, «Адмирал Юмашев» и «Адмирал Спиридонов».

Фрегаты проекта 22350 предназначены для выполнения широкого спектра задач, в том числе поражения надводных кораблей, поиска и уничтожения подводных лодок и наземных целей, противовоздушной, противолодочной и противоракетной обороны кораблей и судов, совместных действий с морскими десантами, дозорной службой, охраны государственных границ, обеспечения защиты гражданских судов и объектов производственной деятельности в кризисных и опасных для плавания районах Мирового океана.




Возврат к списку

Яндекс.Метрика Детективное агентство "Открытие"