На Северную верфь доставлена надстройка для корвета «Меркурий»

На Северную верфь доставлена надстройка для корвета «Меркурий» 20.07.2021

Видео доставки надстройки  https://youtu.be/n9qoSvVjqwA

 Со Средне-Невского судостроительного завода (СНСЗ) на Северную верфь доставлена надстройка для корвета «Меркурий» проекта 20386.

Надстройка из композитных материалов, разработанная ЦМКБ «Алмаз» для проекта 20386 – уникальная корпусная конструкция. Она обладает высокой прочностью и уменьшенной удельной массой, что позволяет увеличить полезный объём корабля для размещения на нем современных систем и оборудования, служебных и жилых помещений для экипажа.

Надстройка была доставлена на Северную верфь на барже. Технологически сложная операция выгрузки продолжалась несколько часов: баржу с надстройкой завели в заводской плавучий док и установили на специальные опоры - «постели». Откачав из дока воду, подняли его в один уровень со стапелем, установили под баржу судовозные тележки и выкатили ее на стапель, где с помощью двух кранов переместили надстройку на площадку для дальнейшей работы по внутреннему насыщению.

В настоящее время на корвете «Меркурий» ведутся корпусные работы.

Многоцелевые корветы проекта 20386 - новейшая разработка российских конструкторов. Корветы предназначены для обнаружения и уничтожения подводных лодок и надводных кораблей противника, обеспечения высадки десанта, а также решения разнообразных задач в ближней морской зоне. На кораблях размещены артиллерийские, противоракетные, противолодочные, гидроакустические и радиолокационные комплексы. Проектом предусмотрен ангар для вертолета Ка-27.




Возврат к списку

Яндекс.Метрика Детективное агентство "Открытие"