Северная верфь приняла участие в форуме «Армия -2020»

Северная верфь приняла участие в форуме «Армия -2020» 25.08.2020

Форум проходит в КВЦ «Патриот». Северная верфь представляет свою продукцию военного назначения в демоцентре ОСК. Там установлены модели экспортных вариантов корветов и  фрегатов, серии которых сейчас строятся на судостроительном заводе.

Генеральный директор Северной верфи Игорь Орлов рассказал журналистам, что предприятие продолжает проводить диверсификацию производства. В частности, один из примеров гражданского судостроения на Верфи можно увидеть на стенде Промсвязьбанка. Там представлена модель ярусолова-процессора проекта MT1112XL, четыре таких судна сейчас строятся на стапелях предприятия. Игорь Орлов напомнил, что в настоящее время Северная верфь имеет действующие контракты на строительство 14 судов рыболовецкого флота. В перспективе строительство еще четырех судов, контракты на которые должны вступить в силу по итогам заявочной кампании.

В рамках «Армии» руководство Северной верфи провело совещания с поставщиками оборудования на военные заказы и обсудило этапность и графики ряда поставок.